Wer für etwas brennt, kann auch in anderen ein Feuer entfachen.

Das Team, das sind viele Erwachsene:  Erzieherinnen, Erzieher, Hauswirtschaftskräfte, Hausmeister, Hilfskräfte  und immer wieder Praktikanten.

Drei Erzieherinnen sind ganz besonders für die Kinder unter Drei da, die anderen kümmern sich hauptsächlich um die Kinder zwischen Drei und dem Schuleintritt. Zwei Kollegen betreuen die Außengruppe vom Kisselkopp.

Jeder Erwachsene ist für einzelne Kinder verantwortlich. Das heisst er behält den Kontakt zu den Eltern, führt die Elterngespräche und kümmert sich um die Dokumentation des Erlebten.

Nichts desto trotz sind wir aber mit alle Kindern im Kontakt. Die Kinder entscheiden, wann sie sich mit wem auseinandersetzen und/oder wen sie zu welchem Zeitpunkt zur Unterstützung brauchen.

Jeder von den Erwachsenen hat seine Schwerpunkte und Verantwortlichkeiten. Persönlich zu erreichen sind die Teamer per Kindergarten-Telefon oder unter ihrer persönlichen Kindergarten-Emailadresse, die sie unten neben den Vorstellungen finden.

In der Küche ist  eine Hauswirtschafterin damit beschäftigt unsere Mahlzeiten mit Liebe vorzubereiten.

Nach Kindergartenschluss finden sich zwei "Reinigungsfeen"  in unseren Räumen, die  dafür zuständig sind, dass alles über Nacht auf zauberhafte Weise wieder sauber wird.

Außerdem kümmern sich zwei Hausmeister um "Außen und Innen"

Kerstin Winter-Koch  ist Leitung der Einrichtung und den Feuerdrachen im oberen Geschoß zugeordnet. Als Fachkraft für "Leitungskompetenz" und mit der Qualifizierung als Facherzieherin für "offene Arbeit und frühe Bildungsbegleitung" begleitet sie das              Geschehen im ganzen Haus und hat ein Auge auf die konzeptionelle Weiterentwicklung.    Kerstin(at)kindergarten-koerdorf.de

Yvonne Görg, ist bei denAbenteurern sowohl vormittags, als auch nachmittags zu finden.  Ganz besonders die Kinder unter Drei werden von ihr liebevoll betreut.

Yvonne(at)kindergarten-koerdorf.de

Rita Theis ist meistens in Feld, Wald und Wiese unterwegs. Sie darf Praktikanten anleiten und ist Fachfrau für alles "Draußen". Im Wald und im Außengelände befindet sich ihr Revier.

Rita(at)kindergarten-koerdorf.de

Lisa Kalkofen  ist im oberen Stockwerk bei den Feuerdrachen und beschäftigt sich dort mit Herzblut mit den Kleineren und der Ein- bzw. hausinternen Umgewöhnung.

Lisa(at)kindergarten-koerdorf.de

Sindy Gierth ist bei den Feuerdrachen zu finden und meist im Außengelände. Ganz besonders beschäftigt sie sich zusammen mit den Kindern mit dem Hochbeet.

Sindy(at)kindergarten-koerdorf.de

Chris Dietrich gehört zu der Waldgruppe und Spezialist für Draußen. Außerdem ist er ab mittags bei den Feuerdrachen zu finden. Er ist ein Teil des "Netzwerker-Teams" das neu installiert ist. Er wird den Kindergarten auch  im Beirat vertreten.

Chris(at)kindergarten-koerdorf.de

Sandra Michel arbeitet bei den Abenteurern und macht dort auch Eingewöhnungen. Sie  hilft den Kleinsten im Haus sich gut  zu entwickeln. Außerdem vertritt sie die Leitung.

Sandra(at)kindergarten-koerdorf.de

Katja Scheffler ist bei den Großen im oberen Stockwerk zu finden.Derzeit ist sie bei uns im Haus als "Genußbotschafterin" unterwegs. Sie begeistert die Kinder mit Koch- und Nasch-an-geboten am Vormittag und auch zur Snack Zeit.

Sie ist die eine Hälfte des "Netzwerkerteams"                              und wird die Kinderperspektive im Beirat vertreten.

Katja(at)kindergarten-koerdorf.de

Patricia Hauser arbeitet bei den Abenteurern. Seit August 2020 ist sie ein verlässliche und toller Ansprechpartnerin für die Kleinsten und ihre Eltern.

Patricia(at)kindergarten-koerdorf.de

Marion Lustig ist 2021 mit der Ausbildung fertig geworden, verfügt schon über eine Menge Lebenserfahrung und findet sich bei den Feuerdrachen vorwiegend im Baubereich und ist dort sehr kreativ.

Marion(at)kindergarten-koerdorf.de

Frauke Nauheimer ist neu im Team. Als HEP war sie mit Kindern, die besondere Begleitung bekommen in vielen Kindergärten unterwegs. Jetzt wird sie festes Mitglied im Team und wird aktuell eingearbeitet.

Frauke(at)kindergarten-koerdorf.de

Dorothee Sterzel ist neu im Team. Sie hat zuletzt mit Kindern zwischen 1 und 3, aber auch lange Zeit in einem Hort mit Grundschulkindern gearbeitet. Wir freuen uns an ihren Erfahrungen zu partizipieren. Aktuell wird sie eingearbeitet.

Dorothee(at)kindergarten-koerdorf.de

Julia Bruchhäuser ist auch neu dabei. Sie hat mit Menschen mit Beeinträchtigung gearbeitet und freut sich auf die Arbeit mit Kindern. Im Moment wird sie im Haus eingearbeitet.

Julia(at)kindergarten-koerdorf.de

Dominica Walzcak kümmert sich liebevoll und engagiert um unser Mittagessen.

Kerstin Spitz und Azra Pepic zaubern nach Betriebsschluß, damit wir am nächsten Morgen wieder in ein sauberes Haus kommen.

Einige Vertretungskräft auf Minijob Basis, liebevoll, stressfest und kreativ,  unterstützen uns bei Personalausfällen immer wieder.

Thomas Hein zaubert immer wieder  auf dem Außengelände.

Matthias Hanewald übernimmt die Hausmeistertätigkeit "indoor" und am Kisselkopp.