Wir freuen uns auf Sie !

Der Kindergarten Kördorf bietet 80 Kindern zwischen einem Jahr bis zur Einschulung eine ganztägige Betreuung in großzügigen Räumen, einem naturnahen Außengelände und einem Feld-Wald-Wiesen-Standort.

Mit Respekt und Achtsamkeit bewältigen wir den Alltag und bieten viel Raum sich zu erproben.  Wir laden Sie herzlich ein uns kennenzulernen.

Feuerdrachenland (3-6jährige Kinder)

Bezugskindergruppen, die in der oberen Etage ihr Zuhause haben. Bis zu 15 Kinder werden im Besonderen von ein-zwei Erzieherinnen begleitet.
Im Freispiel Nutzung auch der unteren Etage und desTurnraums, sowie des Außengeländes möglich.

Der strukturierte Alltag mit seinen unterschiedlichen Aktivitäten gibt Orientierung und Freiraum für die individuellen Entwicklungsverläufe.

Besuche im Abenteuerland sind selbstverständlich möglich.

Wolfsrudel vom Kisselkopp

15 Feuerdrachen sind jeden Vormittag draußen unterwegs. Entweder sind sie am Kisselkopp am großen Wagen oder an anderen Entdeckerorten, um gemeinsam mit ihren Erzieher*innen die Welt zu erfahren. Die Ganztagswölfe sind ab Mittag wieder im Haus zu finden.

Abenteuerland (1-2jährige Kinder)

Individuelle Begleitung zum Einstieg in den Kindergarten-Alltag.
Ein großer übersichtlicher Raum im Erdgeschoss. Da wir auch Krabbelkinder betreuen sind kurze Wege in den Außenbereich und den Turnraum wichtig